Стоит ли увеличивать грудь и в чем опасность операции?

вкл. .

( 1 Голос ) 

На сегодняшний день хирурги выполняют десятки тысяч операций, однако пластика груди является наиболее популярной из них. Для увеличения размеров груди существует два метода – маммопластика и аугментация. В обоих случаях специалисты хирургии используют специальные и абсолютно безопасные импланты. Наверняка многим женщинам, которые задумываются о пластической операции, интересно, есть ли в этом смысл и несет ли пластика какую-либо опасность для здоровья организма?

Наиболее распространенные причины увеличения груди

Мода, с которой каждая девушка знакомится из интернета, телевизора и глянцевых журналов диктует свои законы. Сегодня большинство моделей, актрис, телеведущих, имеющих не слишком выдающийся бюст, прибегает к хирургическому вмешательству. Это, собственно, - одна из основных причин, приводящих к желанию увеличить грудь.

Второй распространенной причиной, по которой женщины делают маммопластику или аугментацию – восстановление груди после кормления новорожденного ребенка или серьезной болезни. В некоторых случаях партнеры прекрасных дам просят сделать операцию для повышения собственной самооценки.

Специалисты медицины настоятельно рекомендуют маммопластику следующим категориям лиц:

  • женщинам, перенесшим мастэктомию, которая проводится для лечения рака молочных желез;
  • тем, кто желает безболезненно и безопасно улучшить внешний вид (чаще всего к хирургам обращаются представитель творческих профессий и девушки, находящиеся «в активном поиске» состоятельных женихов);
  • кормящим матерям для восстановления бюста;
  • если большая грудь вызывает проблемы со здоровьем также лучше сразу обратиться к хирургу для пластики груди.

Противопоказания

Как и любого другого типа пластической операции, аугментация и маммопластика имеют свои противопоказания. Пластика груди медиками не проводится в следующих случаях:

  • при обнаружении злокачественных или доброкачественных опухолей;
  • если у пациентки имеются какие-либо заболевания, психологического характера;
  • при ревматизмах и ревматоидных артритах;
  • если у девушки ослаблена иммунная система;
  • при обнаружении заболеваний щитовидной железы.

Кроме того, ни один хирург не станет делать операцию представительницам прекрасного пола, не достигшим 18-летнего возраста. Перед пластикой женщине необходимо морально подготовится и четко решить, готова ли она увеличить бюст.

салон эротического массажа Адель