Польза эфирных масел

вкл. .

( 1 Голос ) 

масло для рукВсем известно, что от косметики с натуральными компонентами гораздо больше пользы, чем от полностью химически синтезированной. Растительная косметика с каждым годом обретает все большую популярность. В своем стремлении к красоте и здоровью многие шагнули еще дальше, практически полностью перейдя на натуральные средства ухода ддя рук. Таких средств множество, но особая роль отведена эфирным маслам.

 Такие масла производятся из разных частей растений. Это могут быть семена или плоды, соцветия или листья. Эфирное масло – это смесь летучих веществ. Летучесть и обуславливает аромат, уникальный для каждого растения. Каждое масло обладает своим спектром действия. Одни отлично поднимают настроение, другие – освежают воздух в помещении, третьи – расслабляют, а четвертые – борются с простудой. Такие широкие возможности позволяют применять эфирные масла в самых разных целях.

 Аромаванны – один из самых популярных способов использования эфиров. Масла попадают в организм через раскрытые поры, а также при вдыхании паров. У этого способа ароматерапии практически нет ограничений. Однако прием ароматной ванны не должен превышать 15 минут, а объем масла на ванну – 7 капель. Выбирать масло для ванны можно, опираясь на свой вкус и желаемый эффект. Для расслабления подойдет лаванда, а вот масла цитрусовых, наоборот, взбодрят.

 Применяют эфиры и при проведении массажа, но для этого лучше довериться специалисту. А вот упрощенную версию массажа – растирание с использованием эфирного масла – можно смело проводить дома. Эфирные масла – хороший выбор при борьбе с простудными заболеваниями. Метод ингаляций прост и эффективен. Хорошо зарекомендовали себя в этой роли масла чайного дерева, кедра и эвкалипта.

 Для ухода за кожей головы и волосами эфирные масла также подходят. Эфиры можно просто добавлять в промышленные шампуни и бальзамы. Универсальным для волос считается эфирное масло сосны, при излишней жирности подойдет бергамот, от сухости избавит иланг-иланг, а от перхоти – розмарин.

 Для обладательниц проблемной кожи лица не секрет, что некоторые эфирные масла лучше популярных кремов справляются с воспалениями. Безусловный фаворит здесь – масло чайного дерева. Для жирной кожи хороши масла апельсина и пачули, а для сухой – розы и жасмина.

 Применяя в уходе за собой эфирные масла, не нужно забывать об осторожности. Некоторые масла способны вызвать аллергию или ожоги. Но при умелом обращении они откроют новые возможности в уходе за собой.

салон эротического массажа Адель