Массаж тела и лица. Польза массажа

вкл. .

( 1 Голос ) 

Массаж используется для улучшения состояния кожи, поддержания ее тонуса, устранения или уменьшения проявления отдельных ее недостатков. В процессе процедуры происходит механическое раздражение кожных покровов.

мануальная терапия в Киеве
В процессе проведения массажных процедур в коже увеличивается скорость протекания окислительно-восстановительных процессов, вследствие чего улучшается ее питание, тонус мышц. Механическое воздействие на кожу и мышцы тела приводит к раздражению рецепторов и передаче импульсов центральной нервной системе.
Выполняя косметический массаж тела, специалист использует следующие виды движений:

  • Расслабляющие (поглаживание);
  • Стимулирующие (растирание, разминание, вибрация и поколачивание).

От чередования различных движений, их интенсивности зависит окончательный результат, получаемый от процедуры. В процессе механического воздействия в коже и мышцах образуются гистаминоподобные вещества, которые оказывают благотворное влияние на все системы организма, в особенности на сердечно-сосудистую и нервную. Таким образом, кроме красивого тела клиент массажиста получает общее оздоровительное воздействие на организм.

Косметический массаж лица и шеи
От гладкости кожи и четкости овала лица зависит первое впечатление, которое складывается о возрасте человека. Косметический массаж лица позволяет эффективно удалить отмершие верхние слои эпидермиса, улучшить дыхание, кровоснабжение кожи. В процессе процедуры стимулируются сальные и потовые железы, что приводит к более интенсивному удалению продуктов распада, улучшению состояния кожи. Косметический массаж шеи приводит к укреплению ее мышц, уменьшению жировых отложений, замедлению процессов увядания.

салон эротического массажа Адель