Цистит - распознаем врага и назначаем лечение

вкл. .

( 3 Голосов ) 

ЦиститВ зимне-весенний период заболеть циститом может почти каждая женщина, особенно если носить  тонкие колготки и короткую юбку.  Малейшее переохлаждение  и ослабленный иммунитет могут спровоцировать появление этого малоприятного недуга.
Цистит - это инфекция слизистой оболочки мочевого пузыря,  зачастую этот термин также употребляется для обозначения различных заболеваний нижних мочевых путей.

Симптомы цистита: частые позывы к мочеиспусканию, сопровождающиеся жжением или острой болью, измененный цвет мочи (более мутная, чем обычно), иногда может подняться температура.

Цистит чаще возникает у женщин, так как они имеют более короткий и широкий мочеиспускательный канал. У мужчин канал длиннее и поэтому инфекция задерживается там, вызывая уретриты, к тому же у них есть дополнительные факторы защиты от инфекции, такие как семенная жидкость, которые оберегают от цистита.

Как лечить цистит?
На начальной стадии можно лечить цистит в домашних условиях, но при ухудшении состояния нужно обязательно обратиться к гинекологу. Если вы не хотите прибегать к медицинским препаратам, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
соблюдайте постельный режим, не переохлаждайтесь; исключите из своего рациона острые, солены, копченые продукты и алкоголь; пейте не менее 2 литров питьевой воды в день; соблюдайте гигиену половых органов, при менструации чаще меняйте прокладки или тампоны; принимайте травяные настои или сборы.
Лечение цистита травами
Трявяные сборы и настои помогают снять воспаление, что способствует скорейшему выздоровлению.  Вот один из рецептов.

Смешайте 1 ст. ложку корневища аира со стаканом меда. Подогревайте смесь на водяной бане или мелком огне 15 минут. Принимайте по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.
Залейте водой листья подорожника (2 ст. ложки), корень синюхи лазурной (1 ст. ложка), корень цикория (1 ст. ложка), мяту перечную (1 ст. ложка) и вереск обыкновенный (2 ст.ложки).  Прокипятите на медленном огне 5-10 минут, помешивая. Отвару дайте настояться  4 часа (можете оставить и на больше)  и можете принимать по 50 мл. 3-4 раза в день.

Также полезной травой для лечения является буку (Barosma betulina), которая не только воздействует на мочевыводящие пути как антисептическое средство, но и смягчает воспаленную слизистую оболочку, а также толокнянка обыкновенная  - это еще один сильный антисептик, наиболее полезный в тех случаях, когда моча имеет кислую реакцию и очень жгучая.

К этому набору трав можно добавить также семена сельдерея, оказывающие сильное щелочное действие на мочу, репешок обыкновенный, который действует на отекшие ткани как тонизирующее и вяжущее средство, и корень алтея лекарственного.
Если симптомы не спадают через 3 дня, обратитесь к врачу.

Хоть цистит и не считается опасным заболеванием, он может перейти в хроническую форму, которую лечить гораздо сложнее, чем острый цистит. К тому же хронический цистит может привести к таким неприятным последствиям, как недержание мочи, а также заболеванием почек. При первых признаках цистита начинайте лечение и помните о профилактических мерах.

салон эротического массажа Адель