Бронхит: общая характеристика заболевания

вкл. .

( 1 Голос ) 

Бронхит – это воспаление бронхов. Бронхи, в свою очередь, часть дыхательной системы, они соединяют легкие и трахею. Вирусы или инфекция вызывают воспаление бронхов, в результате которого выделяется больше слизи, чем обычно. Различают как острый, так и хронический бронхит.

 Статистика отмечает, что бронхитом чаще всего болеют люди после 50 лет. Заболевание является опасным, если его не лечить или лечить неправильно. Ведь возможны как множественные осложнения, так и смертельный исход.

 Причины заболевания:

 1) Инфекция. Попадает как из внешней среды, так и из организма. Если человек уже болен каким-либо инфекционным заболеванием, то вполне вероятно, что как сопутствующее заболевание может возникнуть бронхит. Болезни горла, носа и дыхательных путей провоцируют возникновение бронхита. Также инфекция может попасть в организм от инфицированного человека.

 2) Курение. Дым от сигарет пагубно влияет на весь организм, но особенно на органы дыхания. Часто бронхит называют болезнью курильщиков.

 3) Химические испарения также способствуют инфицированию верхних дыхательных путей.

 4) Снижение иммунитета и общая слабость организма, в результате чего теряются защитные силы организма.

 5) Неблагоприятные климатические условия (низкая температура и высокая влажность).

 Признаки заболевания

 • Кашель – первый и основной симптом бронхита. Обычно кашель длительный (до 2-3 месяцев), иногда с перерывами. Он может быть как сухим, так и мокрым (часто оба вида кашля чередуются).

 • Отдышка и затрудненное дыхание. Даже при малейших физических нагрузках больной начинает тяжело дышать, сердцебиение учащается.

 • Хрипы. Возникновение хрипов связано с наличием мокроты в бронхах.

 При бронхите больной постоянно кашляет, иногда кашель становится таким сильным и частым, что появляются головные боли. Может повышаться температура.

 Лечение бронхита

 При первых признаках необходимо обратиться к специалисту. Доктор проводит диагностику, предписывает проведение определенных анализов. По результатам обследования назначается лечение, которое чаще всего состоит из отхаркивающих препаратов, например ингалятор компрессорный юлайзер или антибиотиков. В комплексной терапии назначаются фитопрепараты, которые помогают отходить мокроте.

салон эротического массажа Адель