Почему мы не любим свое тело?

вкл. .

( 3 Голосов ) 

Нелюбовь в телуГрудь - слишком маленькая. Бедра - слишком широкие. Ноги - короткие. Лицо - пухлое. Живот - дряблый. Почти у каждой из нас находятся критические эпитеты по отношению едва ли не к каждой части собственного тела. Med-news предлагает проанализировать: почему мы так недооцениваем свою привлекательность?

Реклама
Вся индустрия красоты заинтересована в том, чтобы мы оставались недовольными своей внешностью. К слову, чем больше женщин, не способных выйти даже в магазин без макияжа, тем выше доходы косметического рынка. Реклама убеждает нас в жизненной необходимости удалять каждую ненужную волосинку на теле, каждую «черную точку», каждую веснушку, каждую коварную бактерию, готовую в любой момент беспощадно расстроить нашу встречу с белозубым Мужчиной Мечты.

Согласно рекламе, наше тело само по себе - генератор постоянных проблем. Кожа то и дело потеет, покрывается прыщами и пигментными пятнами, пересушивается, шелушится, «жирно блестит», закупоривается, раздражается, устает. Волосы и того хуже: секутся, слабеют, выпадают, пересыхают, теряют объем и цвет, электризуются, стареют, голодают и ломаются. В таких обстоятельствах мы просто не имеем права расслабиться ни на минуту.

Люди с восприимчивой психикой оказываются не способными противостоять этой агрессивной атаке. Они истерически скупают все новинки рынка, пытаясь сохранить свое тело в надлежащем состоянии. И со временем становятся настоящими жертвами рекламы, убежденными, что без нового смягчающего скраба, разработанного специально для кожи женских локтей, вся жизнь пойдет наперекосяк.

Воспитание
Ох, уже эти милые детские прозвища: «бегемотик», «пампушка», «щекастик», «медвежонок» и еще миллион слов с убийственно ласкательными суффиксами. А ведь 90 процентов наших проблем с самооценкой - родом из детства. Наличие чувства юмора у родителей (или их слепой веры в его наличие) при неумелом использовании может серьезно отразиться на психике ребенка. В том возрасте, когда мы только выстраиваем отношения с собственным телом, каждый неловкий эпитет на долгие годы врезается в память. Время пролетит быстро, но убедить уже взрослую девушку с комплекцией Твигги, что она не вызывает никаких ассоциаций со сдобными булочками, будет по-прежнему невозможно.

Излишний перфекционизм
Мы стремимся быть лучшими во всем, часто забывая, что любая внешняя оценка субъективна по сути.  Никто на самом деле не знает, какой вес или рост «лучший», как выглядят идеальные губы, какого оттенка должны быть самые прекрасные в мире волосы и, какое оптимальное количество кубиков должно просматриваться на нашем прессе. Никто! Вот мы и сомневаемся по поводу каждого сантиметра собственного тела.

Внутренние проблемы
Мы привыкли «обижаться» на тело за все свои неудачи и огорчения. Так уж сложилось в нашей культуре: женщинам, страдающим от проблем в личной жизни, советуют срочно похудеть и переодеться в полупрозрачный пеньюар, а тем, кто одинок - немедленно избавиться от целлюлита. При этом мы часто не задумываемся, что взаимосвязь между упругостью кожи и личным счастьем далеко не так безусловна. Что для построения длительных и благополучных отношений нужна мудрость, чуткость и хорошо работающий мозг, а не только длинные ноги. Что любовь не измеряется в килограммах и калориях, что годы приносят опыт, а не одни лишь глубокие морщины, что красота в несовершенствах, а все самое ценное на земле нельзя купить ни за какие деньги.

Все эти пафосные вещи на самом деле очень просты - стоит только отойти на пять шагов от зеркала, убрать с рабочего стола фото Диты фон Тиз и, прихватив с собой несколько пар любимых шорт да футболок, отправиться путешествовать по какой-то далекой и страшно интересной стране. Туда, где вы сможете на какое-то время позабыть сразу обо всех несовершенствах нашей бренной физической оболочки.

А вы любите свое тело?

салон эротического массажа Адель