Борьба с самой собой

вкл. .

( 3 Голосов ) 

Борьба с собойСтрессовые ситуации все переживают по-разному. Тот, кто выплескивает свои эмоции, впадает в истерику, плачет или ругается, таким способом избавляется от  негатива. А вот воспитанные люди, которых в детстве учили «вести себя достойно», склонны загонять проблемы вглубь себя. Это психологическая проблема, за которой (при отсутствии к ней внимания) могут наступить проблемы со здоровьем.

Исследования говорят, что от стрессов страдает каждый второй европеец.  Людей в первую очередь раздражает работа, пробки на дороге, проблемы в семье и социуме. Подумайте - может, «пай-девочкой» быть не выгодно - для собственного же здоровья? Разумеется, мы не призываем устраивать скандалы всякий раз, когда ситуация вас не устраивает. Но знать признаки внутреннего напряжения и уметь от него избавляться должен каждый современный человек.
Признаки нервного напряжения
Проблема внутреннего напряжения в том, что оно не всегда определяется на осознанном уровне. Однако есть симптомы, по которым вы можете заподозрить наличие у себя напряжения.
Вас беспокоят боли тянущего характера в шее, плечевом поясе, в области спины или поясницы.Вы не высыпаетесь, даже если спите достаточное количество времени. После сна вы чувствуете усталость и состояние «разбитости». Вы не испытываете тяги к сексу. Вы отказываетесь или вынуждены себе отказывать в увлечениях, хобби, личном досуге.Вы замечаете, что стали рассеянной и забывчивой. Вы испытываете трудности в подборе нужного слова. Вы пренебрегаете журналами, книгами в пользу телевизора.
Что делать
Наш организм вырабатывает в определенном количестве гормоны адреналина и норадреналина. В зависимости от пропорций между ними можно выделить тот или иной способ снятия напряжения, который рекомендуют медики.

Адреналиновый тип. Это люди с чрезмерным чувством ответственности, которые все перепроверяют по многу раз, и не могут расслабиться, даже уйдя с работы. Их «любимые» болезни - гипертония, депрессия, язвенная болезнь, нервное истощение. Они склонны к инсультам. Страшно даже представить, что будет с таким типажом, если он получит ответственную должность.

Как расслабиться. Экстремальный спорт - это альфа и омега «адреналинщиков». Он отлично компенсирует скучные офисные будни, и даст возможность избавиться от избытка гормонов стресса. Лицам с гипертонией нужно проявлять осторожность при выборе вида спорта.

Норадреналиновый тип. Это целеустремленные, честолюбивые и волевые люди. Они не склонны к разговорам, отличаются властностью и внутренней силой. Они хорошо переносят стрессы, но с трудом избавляются от напряжения.
Как расслабиться. Помогут активные занятия спортом, предполагающие большие физические нагрузки. Это может быть плаванье, бег, занятия в тренажерном зале.

Смешанный тип. Люди с переменчивым настроением, склонностью к эмоциональным вспышкам по любому поводу. Они артистичны и любят внимание окружающих. Склонны к бессоннице, нервному истощению.
Как расслабиться. Идеально подходят медитации, йога, соблюдение режима дня, спокойные прогулки - все то, что нормализует психоэмоциональное состояние и способствует сохранению здоровья.
Скорая помощь
Если состояние внутреннего напряжения является острым, избавиться от него помогут следующие вещи:

- Звуки. Звуки природы, которые нужно слушать, закрыв глаза. Подойдет также любимая музыка.

- Правильное  дыхание. Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Затем вдыхайте и выдыхайте на счет от одного до пяти. Представляйте, что вы вдыхаете спокойствие и выдыхаете напряжение.
Апельсин, банан, витамин С, даже жвачка. Они помогут расслабиться и не нанесут вреда фигуре.

- Занятия творчеством. Можно написать или нарисовать все, что приходит в голову, а потом выбросить свое творение.

Кроме того, важно питаться правильно и достаточно часто, кушать теплую пищу - это очень важно. Общайтесь с друзьями и приятелями, позволяйте себе спонтанные встречи за чашкой кофе. Обязательно гуляйте, и при этом не думайте о проблемах. Рассматривайте прохожих, угадывайте их характеры, фотографируйте. Носите яркие одежды, добавляйте жизнерадостных красок в окружающее пространство. Можно принимать настои из трав - мяты перечной, зверобоя, пустырника, корневищ валерианы, плодов кориандра, шишек хмеля.

салон эротического массажа Адель