Вопросы, которые ставят в тупик на собеседовании

вкл. .

( 2 Голосов ) 

Вопросы на собеседованииОчень часто на собеседованиях работодатели могут задавать вопросы, которые застают врасплох чуть ли не каждого второго претендента на замещение вакантной должности. Можно бесконечно долго репетировать перед зеркалом все варианты своих ответов, но будьте уверены, что, глядя в глаза сотруднику отдела кадров, ваша заученная наизусть «шпаргалка» может с треском провалиться.
К сожалению, но все знать наперед: о чем вас будут спрашивать, кроме достижений на последнем месте вашей работы, просто невозможно. Но к этому всегда нужно быть готовой. Очень часто, «охотники за светлыми и продуктивными головами» специально могут устраивать подобные стресс-тесты, чтобы видеть, как вы можете выходить из той или иной ситуации.

Давайте рассмотрим самые излюбленные «подковыристые» вопросики, которые могут прозвучать из уст работодателей.

«Почему вы остановили свой выбор на нашей компании»?
Такого рода вопрос вы должны воспринимать, как – «что вы знаете о нас?» Поэтому, прежде чем отправиться на собеседование в компанию, в которой у вас назначена встреча, постарайтесь максимально много, насколько это только возможно, узнать о фирме, в которой вам, возможно, предстоит работать. Для этого есть Интернет. Зайдите на сайт компании. Обязательно изучите историю, основные направления, тенденции. Не лишним будет выделить самые значимые достижения фирмы в той или иной предметной области. Если, конечно, они существуют. Как только у вас будет необходимая информация, с этим вопросом вы справитесь на «пятерку».

«Какую зарплату вы хотите получать»?
Безусловно, что каждый работник хочет всегда получать максимальную прибыль. Но не стоит торопиться с ответом. Во-первых, дабы избежать подобного вопроса, когда будете составлять свое резюме, обязательно укажите, на какую заработную плату вы претендуете. При ответе, вы сможете опираться на написанное в своей краткой информационной справке (резюме). Так вы ничего не будете выдумывать и намерено завышать или занижать свои умения и способности. Многие претенденты, услышав этот вопрос, теряются и долго не могут ответить. Отвечать на этот вопрос следует не раздумывая. Иначе у работодателя могут появиться сомнения в том, что вы правильно оцениваете все свои возможности.

«Почему вы решили уйти со своего старого рабочего места»?
В этом вопросе не следует говорить о том, что вы смогли найти себе более высокооплачиваемую работу. Если вы опытный и перспективный работник, коим себя выделили в резюме, то почему тогда вас не продвигают по службе и не предлагают повышение на старом месте работы? Также не следует говорить о возможных конфликтах с вашими коллегами, а уж тем более, с начальством. Оптимальным ответом будет служить тот, как, если вы скажите, что, получив многогранный опыт на старом месте, вы хотите поделиться им с кем-то еще. Пускай даже, если вы устраиваетесь в другую профилирующую область.

«Какие у вас слабые стороны»?
Не следует громогласно заявлять, что этот вопрос не по вашей части, ибо слабых сторон у вас нет. У всех они есть. Сразу следует отметить, что курение уже давно перестало быть для работодателей слабой стороной. Также не рассказывайте о своей любви к социальным сетям и онлайн-общению в сети интернет. Вместо этого, вы можете сказать, что вы весьма требовательны к себе, а, возможно, и к своим подчиненным. И что, если поставленная задача не выполняется точно в срок, вы себя укоряете по полной программе.

К слову, это далеко не все каверзные вопросики, которые вам может задать интервьюер. Ответы на эти и другие аналогичные вопросы не следует репетировать заранее – просто нужно себя на них настроить и психологически подготовить. В любом своем случае, даже если вы оплошаете - страшного ничего не будет. Подумаешь, вам просто не перезвонят. Найдете себе другую работу.

салон эротического массажа Адель