Одна любовь на всю жизнь – реальность?

вкл. .

( 2 Голосов ) 

Любовь на всю жизньЕе воспевают на километрах кинопленки и миллионах печатных страниц. О ней мечтает каждая девочка, прижимая к груди пластиковых Кена и Барби. И, какими бы циничными мы не становились с годами, заветное желание встретить свою настоящую и нетленную любовь живет внутри каждого из нас. В первые месяцы лета Med-news предлагает пофантазировать о вечном - о любви на всю жизнь.

Фантазии
Кресло-качалка, лучи рассветного солнца, запах свежеприготовленного кофе. Элегантный джентльмен почтенного возраста нежно поправляет плед на коленях любимой жены. Ветер развивает ее седые волосы, женщина смеется, обнимает мужа и протягивает ему хрустящий круассан. Откуда-то издалека доносится строка «Love me tender, love me sweet...» из песни Элвиса Пресли. Эпизод называется «50 лет совместной жизни».

Реальность
Дача в Барышевском районе Киевской области. Пенсионерка в забрызганной известью фуфайке собирает в ведро колорадских жуков. Ее муж, только что опустошив за сараем стакан самогона, совершает очередную попытку починить заржавевшую за зиму калитку.  Калитка не поддается, и со скрипом прищемляет ему палец. Пенсионер чертыхается, из огорода прибегает любимая жена. Начинается скандал, в результате которого мужчина узнает, из какого именно места у него растут руки, а женщина - кто из ее родственников на самом деле виноват в неисправности дачных дверей. Из хрипящего радиоприемника доносится песня Надежды Кадышевой «Широка река».

Почему так?
Постоянное преодоление трудностей любящими друг друга людьми - удобный сценарный прием, благодаря которому мы не поперхнемся попкорном, задремав на мягких креслах в кинотеатре. В действительности все несколько по-другому. Каждый день влюбленным приходится преодолевать десятки преград на пути к сохранению любви. И это вовсе не преследования опасных бандитских группировок, происки коварных родственников или внезапно начавшийся конец света.

Все куда прозаичнее: 200 грн., оставшиеся до зарплаты, запах перегара изо рта, потрескавшийся на кухне линолеум, разные телевизионные вкусы (а пульт один!), фигуристая брюнетка на юбилее свекрови, пивной живот и залысины (у него), проступающий даже через одежду целлюлит (у нее). Список можно продолжать очень долго.

Накал страстей, одурманивший нас в начале романа, неумолимо проходит. Мы начинаем видеть, слышать и замечать то, что никак не вписывается в наш мир любовных грез. И сдаемся. Потому что на самом деле не знаем, как сберечь любовь.

Что делать?
Электричество, магнетизм, флюиды, крылья за спиной, мурашки по кожи и бабочки в животе - все эти затертые штампы не помогут вам сохранить чувства. Любовь, которая раньше была естественной как майский дождь, наверняка потребует осознанных усилий с вашей стороны. Вы больше не сможете быть лишь жадным потребителем счастья. И так будет всегда.

Готовы ли вы защищать свое отношение к человеку, несмотря на его несовершенство? Сможете ли вы запомнить на всю жизнь вкус ваших первых поцелуев, интонации первых признаний, теплоту первого прикосновения рук?  Научитесь ли прощать обиды, не напоминая о них за каждым завтраком? Именно от ответов на эти вопросы зависит срок годности вашей любви.

Мы не призываем вас быть наивными идеалистками. Долой набивший оскомину «голливудизм». Но, согласитесь, за многими бытовыми проблемами, неразрешимыми разногласиями и несходством характеров стоит банальная лень. Не жалейте сил на любовь! Если вы действительно уверены, что вам посчастливилось встретить ее в этой жизни.

салон эротического массажа Адель