Как выжить в мужском коллективе

вкл. .

( 2 Голосов ) 

Мужской коллективИзвестно, что в каждом трудовом коллективе существует «дедовщина». Приходит новый сотрудник - изволь уходить последним из офиса, прикрывать старших товарищей, выполнять совершенно бесполезную работу – быть на побегушках: ходить в магазин за продовольствием. И такое случается даже, если новый сотрудник – женщина.
Пока длится испытательный срок – такая женщина всегда будет находится в образе серой мышки. Это уже потом к ней начнут присматриваться более внимательно. А еще позже коллеги осознают, что перед ними вовсе не блеклое офисное пятно в юбке, а настоящая принцесса.

Но пока коллектив придет к этому, пройдет достаточно много времени. Постоянно терпеть унижения, насмешки и выполнять все их прихоти просто невозможно. Нередко, когда из-за этого некоторые сотрудники долго не задерживаются на одном месте.

Всему виной, что вы просто не умеете себя правильно вести, пресекать такие нежелательные моменты и расставлять окружающих насмешников, подобно шахматным фигурам, по своим местам.

Во-первых, вы совершенно не обязаны выполнять то, что не прописано в должностной инструкции. Уточните у своего непосредственного руководства, что входит в ваши обязанности и попросите начальника прислать их вам в письменной форме. Всегда будете прикрыты.

Не бойтесь открыто заявлять, что определенные вещи, не входящие в должностные обязанности, вы выполнять не будете. Сделать это необходимо решительно и сразу, не боясь, что за этим могут последовать злобные шуточки, насмешки, подставы и прочие приколы, направленные в вашу сторону. Если вы дадите слабинку и покажите окружающим, что вами можно манипулировать не только потому, что вы новый сотрудник, еще не привыкший к тамошним правилам, а и потому, что вы слабый человек.

Никто не говорит о том, что вы должны огрызаться и показывать свой белоснежный оскал дикой львицы. Делайте замечания сотрудникам, ставьте их на свое место исключительно в добропорядочной манере. Никаких криков и нервных срывов. К слову, очень часто, многие люди, когда противоречат «наставлениям» других сотрудников, дабы не чувствовать неловкое молчание после содеянного, выходят на перекур. Не делайте этого – продолжайте работать так, будто ничего не произошло. А ведь на самом деле – ничего и не случилось.

Кроме этого, если вы оказались в мужском коллективе, где матерный язык только приветствуется, то это не означает, что вам необходимо приобрести словарь и по вечерам, в свободное от работы время, штудировать пагубные словечки. Опять же таки, сделайте замечание, что вам неприятно такое общение. Попросите, чтобы в вашем присутствии было как можно меньше ругани.

Но одновременно с этим не следует оказывать чрезмерное давление на мужчин. Помните, что их коллектив формировался месяцами, а возможно и долгими годами. И никто не позволит, чтобы кто-то его за один миг взял и разрушил. Со своим уставом…

Поэтому, в первый месяц своей работы, пока вы привыкаете к новому месту, проходите адаптацию, вам действительно стоит сидеть ниже травы и тише воды. Выполняйте все поручения, если они, конечно, не противоречат вашему эстетическому воспитанию. Уже потом, через месяц, а может и раньше вы можете начинать показывать свои зубки. Не бойтесь, что вас могут растерзать. Никто не посмеет этого сделать. Пройдет время, и вы увидите, как к вам начнутся относиться с уважением.

салон эротического массажа Адель