Как разлюбить бывшего

вкл. .

( 2 Голосов ) 

Как разлюбить бывшегоУходя - уходите. Бросая - бросайте. Все мы отлично знаем эти простые правила разрыва отношений. Тем не менее, часто оказываемся не способными забыть старую любовную связь. И продолжаем мечтать о мужчине, с которым нас связывают только воспоминания.

Итак, вы расстались. День, месяц или год назад - это не так важно. Важно то, что вы до сих пор любите этого человека. Вы представляете его перед сном. Вспоминаете, прогуливаясь по «вашим местам» в городе. Ненавязчиво выспрашиваете у общих знакомых: «Как он там?». При этом вы прекрасно понимаете, что больше никогда не будете вместе с ним. Поэтому вам больно.
Почему вы не можете забыть бывшего?
Вам кажется, что вы ошиблись. Спустя какое-то время все недостатки бывшего мужчины стали представляться вам очаровательными, а достоинства - незаурядными. Вы сомневаетесь, что еще когда-либо в жизни встретите такого потрясающего человека.Вам плохо без него. Этот мужчина заполнял в вашей жизни огромное пространство. Он выработал у вас множество ежедневных привычек и ритуалов. Он изменил ваше отношение к жизни. Теперь же его рядом нет. А все привычки и ритуалы остались. Именно это вызывает у вас мучительную психологическую «ломку».Вам на самом деле нравится страдать. Есть отдельная категория женщин, которые получают редкое удовольствие от драматичных перипетий в личной жизни. Возможно, вы просто никак не осмелитесь признаться, что переживаете сходные эмоции. Ведь у трагических форм любви есть свои плюсы. Такое чувство не требует самоотверженности, ежедневного труда,  стойкости перед бытом и сексуальной верности. Оно питает вас новыми ощущениями, лечит от скуки и дает возможность почувствовать себя жертвой.
Как разлюбить бывшего, если вы действительно хотите этого

Дайте себе время
Если ваше расставание произошло совсем недавно, не стоит требовать от себя  внезапного хладнокровия. Как бы банально это не звучало, время - лучший доктор наших душевных ран.

Оборвите связи
Сотрите его контакты из телефона,  вычеркните из «друзей» в социальных сетях, удалите номер ICQ. Не разубеждайте себя тем, что все равно помните их наизусть. Попадаясь вам на глаза, вся эта информация будет лишний раз напоминать об этом человеке и провоцировать интерес к нему.

Зафиксируйте все свои обиды
Подробно опишите на бумаге все претензии к вашему бывшему мужчине. Откровенно выскажите все, что хотели бы ему сказать. Не жалея себя, вспомните самые болезненные моменты ваших отношений. А теперь повторите любимую сцену кинематографистов всех времен: сожгите это письмо. Представьте, что в эти минуты сгорают и ваши обиды.

«Выплачьте» слезы
Сильные эмоции, которые нас обычно сопровождают после разрыва лучше не запирать в себе. Блокируя собственные чувства, вы только загоняете их глубоко вовнутрь, что в будущем может стать причиной необъяснимых тревог и страхов. Вам больно? Поплачьте. Послушайте грустную музыку, посмотрите слезливый фильм, распейте с подругой бутылку вина. Утром вы проснетесь обновленной. Важное уточнение: постарайтесь, не превращать это в постоянный ритуал.

Балуйте себя
Отвлекайтесь от переживаний проверенными способами: ухаживайте за собой, занимайтесь спортом, найдите новое увлечение. Преобразив внешность, вы сами не заметите, как изменитесь внутренне. Ведь наша душа и тело - сообщающиеся сосуды. Допустим, вам пока сложно справиться с душевной травмой. Но привести в порядок «оболочку» вам не мешает ничего.

Возьмите тайм-аут в отношениях с мужчинами
Пытаясь забыть бывшего, не ищите мгновенного утешения в объятиях других мужчин. Это только разбередит ваши чувства. Первое время, хотите вы того или нет, ваш мозг будет сравнивать ощущения от близости с разными партнерами. И, скорее всего, не в пользу нового любовника, с которым вас пока мало что связывает.

Наслаждайтесь свободой
Научитесь получать удовольствие от одиночества. Вспомните, как это здорово - ни от кого не зависеть, самостоятельно организуя каждый свой день. Предвкушайте, сколько новых эмоций и знакомств может подарить вам будущее. Готовьте себя к счастливым переменам, которые, будьте уверены, вот-вот наступят.

А как вы избавляетесь от ненужных любовных воспоминаний?

салон эротического массажа Адель