Как приобрести хорошие привычки

вкл. .

( 3 Голосов ) 

хорошие привычкиО пользе хороших привычек знают все. А соблюдают их единицы. Если вы верите в то, что нужно пить больше воды, заниматься спортом и больше улыбаться, вам остались сущие пустяки - сделать каждое из этих действий своей ежедневной привычкой. Как именно? Конечно, легко и с удовольствием!

Пить воду
Можно долго убеждать себя в необходимости выпивать 2-2.5 л воды в день, но когда дело доходит до практики, осуществить это бывает непросто. Человек, который не привык пить воду, не испытывает жажды. Поэтому поглотить большой объем воды для него - сложная задача. Секретов несколько.

Не стремитесь резко увеличить потребление жидкости. Ваши почки к этому могут быть не готовы, да и желудок тоже. Действуйте постепенно, но неуклонно. Дегустируйте воду на вкус. Покупайте бутылированную, очищенную, фильтрованную воду. Пробуйте воду разных производителей, пейте ее со льдом, лимоном или мятой. Словом, ищите ту, которая вам понравится больше всего, и превращайте этот процесс в удовольствие. Купите себе симпатичную бутылочку для воды, пить из которой вам будет приятно даже по эстетическим соображениям. Расставьте воду по всему дому. Пусть бутылочки с водой стоят на вашем рабочем столе, возле дивана, на кухне и даже в ванной. Перед каждой едой выпивайте полстакана воды. Так можно незаметно прибавить еще пол литра к вашей ежедневной дозе. Кроме того, такая «пред-еда» уменьшит аппетит, что актуально для худеющих.
Заниматься спортом
В 90% случаев поход в спортзал - мероприятие длиной максимум несколько месяцев. Со временем энтузиазм уменьшается, и активные занятия физкультурой сходят на нет. А уж для неспортивных людей спорт вообще малопривлекательное занятие. Что же делать?

Подберите альтернативные виды активности. Это может быть что угодно, от спортивной ходьбы до катания на лошадях. Разрешите себе не соблюдать никаких правил. Никаких, кроме одного - каждый день вы должны что-то делать для своего тела. Это может быть пробежка в парке, поход на каток или прыжки на скакалке во время просмотра сериала. Даже прогулка в интенсивном темпе от метро до дома может быть засчитана за активность. Словом, будьте гибче, подстраивайте свой спорт под свое расписание. Так вы превратите спорт в удовольствие, а не в нудную обязанность. А заодно приучитесь к легкости и динамичности. Вам наверняка это понравится, и дальше будет проще. Чередуйте виды спорта и интенсивность нагрузки. Это гораздо веселее, чем методично и упорно ходить годами в один и тот же спортзал. Ваша задача - всегда быть в тонусе. Добиться этого можно самыми разными способами, поэтому выбирайте, тестируйте. Один-два дня в неделю - выходной. Никакого спорта. Хотите - лениво валяйтесь на диване, хотите - активно проводите время. Но ни в коем случае не испытывайте угрызений совести. Вашему телу нужен отдых, а вам - ощущение свободы
Вовремя ложиться спать
Вечерних «соблазнов» много - телевизор, компьютер, недоделанные домашние дела, важный разговор с супругом. Повторяясь изо дня в день, эти причины не дают вам вовремя лечь спать, о чем вы наверняка жалеете утром.

Запрограммируйте технику на выключение ровно в 23:00, если у вас не хватает силы воли отключить телевизор или компьютер.

Ритуал отхода ко сну должен быть очень приятным. Это значит - свежее душистое полотенце и расслабляющий гель для душа, симпатичная пижама, любимая книга на прикроватной тумбочке. Перед сном вспомните, что сегодня было хорошего. Можете почитать или послушать музыку в течение десяти минут, уже лежа в кровати.
Экспериментальным путем определите, какое время отбоя и подъема для вас является идеальным. Придерживайтесь своих биологических ритмов, и тогда вам будет легче закрепить эту привычку.

Поддерживать порядок
Просто убирать - скучно. Конечно, потом все блестит и сверкает, но как сделать это ежедневной привычкой, а не выдающимся подвигом раз в полгода?

Основных дел по поддержанию ежедневного порядка не так и много. Нужно выбросить мусор, помыть посуду, подмести полы на кухне и в прихожей, приготовить нужные вещи на завтра. К примеру, выбрасывая мусор, представляйте, что вместе с отходами вы выносите из дома все плохое, что случилось сегодня, а также свое грустное настроение, неприятные разговоры и события. Мытье посуды тоже можно сопроводить подобной аффирмацией - «я смываю с себя все болезни и неудачи». Смешно? Может быть. Но работает!

Отследите, сколько времени занимает поддержание порядка. Убрать одежду в шкаф или  бросить на стул - затраты по времени одинаковы. Помыть за собой тарелку, вилку, стереть со стола - максимум одна минута. Как правило, люди оставляют эти дела на потом, потому что торопятся. И ошибаются, думая, что на них потребуется много времени. На самом деле сэкономить ничего не удастся, а разбор образовавшихся «завалов» точно потребует дополнительных временных затрат.

Действуйте без фанатизма. Вначале научитесь поддерживать порядок на рабочем столе или одной полочке в шкафу. Потом - на двух, и т.д. И не стремитесь к идеалу. Практика показывает - те, кто разрешают иметь себе беспорядок в каком-то одном месте, легче поддерживают чистоту во всех остальных местах, чем те, кто фанатично стремится к идеальному порядку.

А как вы приучаете себя к хорошим привычкам?

салон эротического массажа Адель