Правильные ссоры

вкл. .

( 3 Голосов ) 

СсорыСсора - отличный повод наладить отношения. После хорошей ссоры в семейной жизни супругов может многое измениться к лучшему. Но для этого нужно ссориться правильно.

Ошибкой будет затевать ссору только для того, чтобы больнее «ударить» вторую половинку. Приступая к выяснению отношений, задайте себе вопрос - действительно ли вы настроены на конструктивный диалог? Если нет, то лучше снимите напряжение иным способом - к примеру, в спортзале. А ссору используйте не только для обозначения проблем, но и для определения путей их разрешения. Чтобы конфликт принес пользу, психологи рекомендуют придерживаться основных правил.

Быть здесь и сейчас
Ведите разговор о текущих проблемах и событиях. Не припоминайте друг другу былые обиды и ошибки. Активизируя такие воспоминания, вы никогда не сможете избавиться от груза прежних лет. Проблемы сегодняшнего дня так и останутся нерешенными, добавляя вес и без того нелегкой ноше пережитых обид.

Придерживаться линии
Во время ссоры нужно помнить о предмете ссоры. Очень часто мы отвлекаемся на брошенную сгоряча фразу партнера или сами допускаем неосторожное выражение. В результате разговор сворачивает совсем в другую сторону, и конструктивная ссора переходит в неконтролируемый скандал. Это только увеличивает количество новых проблем, но никак не убирает проблемы старые.

Задавать вопрос не «кто виноват?», а «что делать?»
Поиск выхода из конфликтной ситуации - это половина успеха. Эмоциональная составляющая при этом ослабляется, включается логика и рациональное мышление - вот уже ссоры и нет, а есть просто семейная проблема, требующая решения. Помните, из любой ситуации всегда есть минимум три выхода.

Слушать и слышать
Аргументация партнера может показаться неубедительной и даже глупой. Однако для него это веские доводы, заслуживающие внимания. Вместо того чтобы отмахиваться от точки зрения другого человека, гораздо полезнее ее принять. Это даст объективную картину ситуации, ведь со своей стороны мы видим только одну половину конфликта.

Иметь запасной выход
В пылу ссоры можно очень легко наговорить лишнего и принять необдуманное решение. Поэтому всегда оставляйте себе запасной выход из ситуации. Категоричность - не лучшее качество при налаживании отношений. Спросите себя - стоит ли данная причина того, чтобы в семье возникла серьезная драма? Если нет - позаботьтесь о путях отступления из конфликтной ситуации.

Умеете ли вы ссориться по правилам?

салон эротического массажа Адель