5 способов избавиться от осенней хандры

вкл. .

( 1 Голос ) 

Осенняя хандраСолнечных лучей становится всё меньше и меньше и мы, каждый год, обещая себе, что не будем хандрить, всё равно идём на поводу у осени. С приходом холодов пропадает желание куда-либо ходить и следить за собой, в голову то и дело приходят грустные мысли, да и вообще, наступает апатия.

Весь этот букет, отнюдь не жизнерадостных состояний, называют осенней депрессией. И, большинство из нас уже смирились с тем, что как ни крути, а она - депрессия, всё равно заглянет и этой осенью и следующей. Многие не обращают на неё внимания, послушно грустят и ждут весны.

Но если задуматься, в нашей климатической полосе осенне-зимний период занимает полгода. То есть, половину своей жизни мы пребываем в подавленном состоянии, грусти и мечтах о тепле. Живём не настоящим, а будущим, мол «вот придёт весна - и заживём!». Не слишком ли много времени забирает у нас колдунья-депрессия? Надо что-то с этим делать!


5 способов побороть хандру:

Будьте красивой
Нравиться себе в зеркале - это самое верное средство от хандры. Когда вы себе нравитесь, на лице сама собой появляется улыбка. А улыбчивый человек притягивает к себе позитив и удачу. Но, безусловно, в тёплый период выглядеть красивой гораздо проще. Облегающие платья, прозрачные блузки, высокие каблуки делают нас лёгкими и грациозными. То ли дело зимой! Если осенью (пока на дворе больше +10) можно оставаться привлекательной, ведь плащи и куртки сейчас в большом почете у модниц. То когда дело доходит до морозов, ситуация значительно ухудшается.
Но не нужно идти на поводу у депрессии! Она шепчет вам на ухо: «Да ты в любом из свитеров похожа на мохнатого колобка!». Не стоить падать духом и, послушно одевая один и тот же свитер с джинсами, вяло ковылять на работу.
Красоту и хорошее настроение нельзя откладывать на завтра, а уж тем более на весну! Пересмотрите свой гардероб, избавьтесь от всего, что вам давно не нравится, что делает вас бесформенной и не способствует появлению улыбки на лице. Да, зимой найти красивые женственные вещи сложнее, но это возможно. В конце концов, обычный свитер можно украсить шикарным шарфом. Ну и, конечно же, не забывайте об уходе за волосами и лицом. Даже в растянутом свитере можно быть сексуальной, если чувствовать себя такой внутри!


Дорогу витаминам
С приходом холодов, в рационе становится меньше фруктов и овощей - а, соответственно, витаминов, которые играют не последнюю роль в уровне нашей активности. Так, что придется запастись витаминами в аптеке, они помогут вам не потерять бодрость и сохранить иммунитет.
Кроме того, в холодное время года, организм требует горячей и более калорийной еды. Так, что зима - не лучшее время истязать себя диетами, это может привести к упадку сил, сонливости и апатии.

Контролируйте ситуацию
В целом ничего особо ужасного с приходом осени не происходит. Так, что если заметили первые признаки депрессии, задумайтесь, что не так? Идёте ли вы к намеченной цели? Устраивает ли вас ваша личная жизнь, работа, дом? Если есть объективные причины быть недовольной чем-то, то нужно просто составить план, как это можно постепенно изменить. Если же вы счастливы, то какое право имеет осень уверять вас в обратном?

Хобби против хандры
Найдите себе хобби, которое поднимало бы вам настроение. Самые популярные и верные средства: физическая активность, танцы и прочее. Но если зимой, здоровье не позволяет ходить в бассейн или спорт зал - дома тоже можно с пользой (для себя) проводить время. Можно научиться делать что-то своими руками: игрушки, украшения, декорирование старой мебели. Психологи давно уже применяют арт-терапию в работе с многими расстройствами. Всё это здорово развивает и успокаивает. И главное - убирает из головы мрачные мысли.

Развивайтесь
Депрессия нарочно хочет остановить вас, оставить в унынье, которое не приносит ничего хорошего. Оно останавливает в развитии, ведь если просто всё время ныть, что то не получается и это не так, само собой ничего не изменится. Читайте книги, литературу, которая поможет разобраться в себе и найти гармонию. Смотрите хорошие фильмы, которые заставляют думать, а за ними лёгкие и позитивные комедии, которые оставляют в душе шлейф восторженности. Больше общайтесь с друзьями, и не теряйте вкус к жизни. Ведь моцарелла с соусом песто имеет одинаковый вкус, что зимой, что летом! Чаще радуйте себя, и депрессия обойдет вас стороной!

салон эротического массажа Адель