Лазерная коррекция зрения: правда и мифы

вкл. .

( 1 Голос ) 

Многие люди носят очки из-за того, что боятся лазерной коррекции зрения. Существует немало вымыслов о лазерной процедуре, многие из которых не соответствуют действительности:

 • Боль во время операции и болезненный восстановительный период. Это заблуждение. Во время манипуляций, проводимых врачом, больной ничего не почувствует, поскольку ему введут местную анестезию. Весь процесс займет около 15 минут. Сразу после коррекции пациент в состоянии идти домой. Вначале может присутствовать неприятное ощущение в области глаз, у некоторых больных наблюдается слезотечение. Впрочем, спустя некоторое время, все симптомы полностью исчезают.

 • Операция вызовет тяжелые осложнения. Это неправда. Ведь у современной лазерной хирургии есть одно неоспоримое преимущество — безопасность. Вдобавок используется местное обезболивание, которое не влияет на сердечную мышцу, состояние сосудов и других органов.

 • Лазерная коррекция не гарантирует улучшение зрения, а в отдельных случаях приводит к негативным последствиям. Конечно, всегда есть риск осложнений, но на деле вероятность возникновения серьезных патологий сводится к минимуму. В подавляющем большинстве случаев коррекция позволяет улучшить зрение до 100%. Причем этот показатель не будет меняться с течением времени. Кроме того, врачи могут прогнозировать результаты хирургического вмешательства при диагностике. Пациент будет четко представлять свое состояние по окончании операции, что позволит снизить возникновение нежелательных психологических проблем.

 • После коррекции категорически запрещается напрягать глаза и поддерживать привычный образ жизни. Правда в том, что Лазерная коррекция Киев не повлечет за собой значительных перемен. Через 3 дня человек может заниматься любимым делом, читать, смотреть телевизионные программы, выполнять несложные упражнения, работать за компьютером.

 • Существуют определенные противопоказания. Это не миф. Лазерная коррекция имеет ограничения по возрастной группе. Улучшить состояние хрусталика глаза можно только в возрастном промежутке от 18 до 45 лет. Нельзя исправлять зрение при беременности на любом сроке, лактации, близорукости, дальнозоркости и некоторых других заболеваниях. Также имеются ограничения при болезнях щитовидной железы.

 Во многих ситуациях препятствием на пути исправления зрения посредством лазерной коррекции становится психологический настрой пациента. Его следует преодолеть, ведь перед операцией врач выполнит тщательное обследование, назначит соответствующие анализы, чтобы исключить нежелательные проблемы.

салон эротического массажа Адель