Ремонт вторичного жилья: особенности

вкл. .

( 1 Голос ) 

Первичная и вторичная жилая недвижимость имеют кардинальные различия в плане характера ремонтных работ. Если первичное жильё имеет совершенно новые инженерные сети, то вот коммуникации квартир в старых домах, как правило, либо «убитые», либо изношенные на 80-90%. А это значит, что их состояние не совместимо с дальнейшей безопасной эксплуатацией и требует принятия радикальных мер.

Новая жемчужина от Альянс Новобуд: ЖК «Крона Парк» получает первые отзывы, а застройщик — инвесторов
Ремонт вторичного жилого фонда начинают с работ капитального характера. Если квартира на последнем этаже, то не исключен ремонт крыши и подкрышного пространства. При ремонте кровли решаются вопросы протекания и теплоизоляции. Также нужно заменить все старые, изношенные инженерные коммуникации на новые сети. Это касается систем водоснабжения, водоотведения, а также электросетей. В большинстве случаев, как показывает практика, лучше всего сразу осуществлять замену всех инженерных коммуникаций квартиры. Конечно, если речь идёт о доме, которому уже несколько десятков лет. Исключением являются случаи, когда замена коммуникаций не требуется по той простой причине, что бывшие владельцы квартиры уже отремонтировали или заменили трубопровод, электропроводку и иные инженерные сети в квартире. Однако и в этом случае нужно убедиться в том, что ремонтные работы были проведены на совесть, и в квартире не случится протечка газа, прорыв водопровода, короткое замыкание и прочие чрезвычайные ситуации.
В большинстве случаев инженерные коммуникации во вторичном жилом фонде настолько изношены, что ремонтировать их практически не имеет смысла – проще заменить их на новые, с нулевой амортизацией. Конечно, если пригласить хорошего мастера, заплатить ему большие деньги и потратить много времени, то можно восстановить старые трубы буквально по квадратному сантиметру. Однако нужно ли это делать, если проще демонтировать отслуживший своё трубопровод и уложить вместо него новый? Когда износ инженерных систем превышает 50%, их ремонт является экономически нецелесообразным. Что это значит? Ремонтировать старые трубы, латать водопровод и систему водоотведения, ремонтировать систему электроснабжения обойдётся дороже, чем заменить их. А поскольку затраты на ремонт должны стремиться к минимуму, следует идти по самому разумному и экономному пути, руководствуясь логикой, разумом и простыми экономическими подсчётами. Зачем платить больше за то, что можно сделать быстрее, лучше и дешевле?

салон эротического массажа Адель