Coralcasinolive.com: the coral website is easy to use t&cs apply 18+.

Вегетарианство. Мнение диетологов

вкл. .

( 4 Голосов ) 

ВегетарианствоСейчас ведется много споров на тему вегетарианства. Какую пользу приносит такая система питания нашему организму? Может ли она иметь негативные последствия? Внимательно изучив мнения диетологов, мы решили разобраться во всех плюсах и минусах вегетарианства.
7 доводов против вегетарианства
Растительный белок усваивается намного хуже животного и не содержит всех полезных аминокислот, которые нужны нашему организму. Животная пища содержит животные жиры, которые активно способствуют выработке мужских половых гормонов. Поэтому мужчины, выбравшие для себя такую модель питания, чаще других страдают от импотенции. Устраняя из рациона молочные продукты, вы обрекаете организм на дефицит витамина B2. Шелушение кожных покровов, ухудшение зрения, сонливость, тревожность, головокружения - вот далеко не полный список возможных последствий такого выбора. Исключив из меню рыбу, вы лишаетесь основного источника полиненасыщенных жирных кислот. Проще говоря, увеличиваете свои шансы на сердечно-сосудистые заболевания.  У вегетарианцев (особенно строгих) наблюдается недостаток витаминов D и B12, которые нужны нам для  нормального функционирования нервной системы и кроветворения. Недостаток железа - еще один подводный камень вегетарианства. Хотя в овощах и фруктах его намного больше, чем в животной пище, из растений оно практически не усваивается. Единственный возможный выход - принимать специальные добавки к пище. Вегетарианство не учитывает потребностей спортсменов, беременных женщин, детей и подростков, пожилых людей (у которых уже, как правило, есть багаж заболеваний).
7 доводов в поддержку вегетарианства
Практически вся растительная пища является низкокалорийной. Объедаясь постоянно салатами, вы вряд ли наберете лишний вес. У вегетарианцев в крови понижено содержание так называемого «плохого холестерина», который поступает в организм в основном с животными жирами. Именно поэтому среди вегетарианцев очень мало людей, страдающих сосудистыми заболеваниями. Чувство сытости появляется в том случае, когда организм насыщен растительными волокнами. При таком питании из кишечника очень быстро выводятся вредные вещества. А это означает, что у вегетарианцев меньше шансов заболеть атеросклерозом и, что самое приятное, онкологическими болезнями. Овощи и фрукты - настоящий кладезь калия, магния и щелочных эквивалентов. Сопротивляемость организма инфекциям при такой модели питания досточно высока. С мясом (в основном импортным) в наш организм попадают гормональные препараты и антибиотики, которыми нередко пичкают животных. По данным исследований, «мясоеды» получают в 13 раз больше вредных химических веществ, нежели вегетарианцы. Любители мяса, сами того не замечая, обычно употребляют много соли. А это может стать толчком для развития многих заболеваний и появления лишнего веса. Регулярное употребление мясной пищи нарушает кислотно-щелочное равновесие в организме и приводит к возникновению подагры, диатеза и т. д. Есть мясо или не есть - этот вопрос до сих пор остается спорным даже для диетологов. Очевидно одно: какую бы модель питания вы не выбрали, следить за регулярным поступлением в организм всех необходимых веществ придется в любом случае.

салон эротического массажа Адель