Панчакарма

вкл. .

( 3 Голосов ) 

ПанчакармаПанчакарма - в переводе с санскрита «панч» - пять и «карма» - действий. Это пять основных процедур, которые используются для очищения организма от токсинов.
Панчакарма -  один из главных разделов Аюрведы, признанная Всемирной Организацией Здравоохранения, как самый мягкий, самый эффективный и наиболее безопасный метод очищения и детоксикации организма. Панчакарму используют для того, чтобы подготовить тело к внутренним изменениям, которые неизбежно происходят при смене времени года.
Сегодня ее успешно применяют для  избавления от болей, при хронических заболеваниях, стрессах, депрессии, неврозах, для восстановления функций внутренних органов, которые, как правило, возникают вследствие загрязненной окружающей среды, не правильным питанием и образом жизни человека. Программа панчакармы составляется с учетом типа конституции и состоянии здоровья организма.
Цель панчакармы: вывести токсины из тканей, вернуть их в пищеварительный тракт и вывести их из организма.
Панчакарма состоит из трёх стадий:
Подготовительный этап (пурвакарма) – состоит из важных подготовительных процедур, который готовит тело к расставанию с токсинами. Он начинается с консультации аюрведического врача, который определяет тип конституции, дает индивидуальные рекомендации по питанию, режиму дня и дыхательным упражнениям. А так же рекомендуются необходимые аюрведические растительные препараты для запускания механизма очищения клеток организма. А также внутреннее и внешнее умасливание, которое способствует размягчению амы в клетках и легкому выведению токсинов из организма в процессе панчакармы. Во время подготовительного и основных этапов очищения организма следует избегать тяжелой пищи: конфет, жареного, мяса и молочных продуктов, сократить количество кислой (маринады, соленья, цитрусовые), острой (чили, лук, чеснок) и соленой пищи. Воздержатся от потребления ферментированных и дрожжевых продуктов (йогурт, твердый сыр, хлеб, тофу, соевый соус). Не употреблять холодные напитки, мороженное, холодный чай, газированную воду, алкоголь и кофе. Во время прохождения процедур следует воздержаться от сексуальной жизни.
Пять основных очищающих терапевтических процедур:
Насья - очищение носа и сосудов головы
Виречана - смесь для очищения тонкого кишечника
Вамана – лечебная рвота
Басти – очищение толстого кишечника
Рактомокшана - очищение крови
Эти основные процедуры дают глубокое очищение на уровне всех семи тканей организма.

Пасчаткарма - правильный выход после прохождения процедур панчакармы. Эти процедуры обеспечивают восстановление здорового метаболизма и иммунитета. Они включает в себя диету, медитации, занятия йогой и применение омолаживающих аюрведических препаратов.
После прохождения панчакармы у пациента появляется хороший аппетит, налаживается пищеварение, появляется чувство легкости и бодрости в теле, достаточно сил и энергии для выполнения самых сложных жизненных задач. Сознание проясняется. Пациент чувствует удовлетворение от жизни, к нему приходит энтузиазм.
Программы Панчакармы: релакс-комплекс; антицеллюлитная программа; антистрессовая программа; очищающая программа; омолаживающая и общеукрепляющая прогаммы.
Эффект от процедур Панчакармы:
Запускаются естесственные глубокие процессы выведения токсинов и шлаков из организма.
Включаются процессы быстрого само- восстановления и омоложения на клеточном уровне.
Восстанавливается энергоинформационное поле человека и его психоэмоциональное состояние.
Приводится в равновесие Ваш тип конституции.
Замедляются процессы старения организма.
Активизируется иммунная система организма.
Повышается жизненный тонус организма, работоспособность, энергичность.
Нормализуется работа ЖКТ.
Коррекция веса и устранение целлюлита.
А главное - это, что люди, прошедшие курс Панчакармы, отмечают восстановление душевного равновесия, избавляются от вредных привычек и комплексов, негативных мыслей, улучшаются взаимоотношения в семье и с окружающими.

салон эротического массажа Адель