Как быстро похудеть: советы диетологов

вкл. .

( 3 Голосов ) 

Советы диетологовДо лета остались считанные месяцы! Med-news предлагает подборку советов, которые помогут вам быстро привести вес в норму.

Первое, что следует сделать, ступая на тропу борьбы с лишними килограммами - это отказаться от ложных стереотипов. Именно они мешают вам похудеть. Именно из-за них, вы вынуждены раз за разом начинать похудение «с чистого листа».

Мифы о том, как быстро похудеть

Как можно меньше есть. Это самая опасная из всех возможных ошибок на пути к стройной фигуре. Экстренное ограничение в еде приводит к кратковременному эффекту. После чего вас ждут: затяжные неврозы, расстройства пищевого поведения, нарушения обмена веществ и другие малоприятные заболевания. Об этих последствиях диетологи всего мира предупреждают вот уже не один десяток лет. Не мешая, тем не менее, каждой из нас периодически апробировать на себе очередную диету по типу «-10 кг за пять дней».

Подавлять аппетит водой, жвачками и диетической колой. Если вода действительно помогает отвлечься от голода (хотя по понятным причинам никогда не заменит еды), то всевозможные некалорийные газировки и жвачки только усиливают ваше желание немедленно поглотить все содержимое холодильника. «Обманывать организм», как это советуют многие - затея изначально сомнительная.

Скрупулезно считать калории. Точно рассчитать калории блюда сложно даже профессиональному диетологу. Пытаясь на глаз определить, какой жирности сметана плавает в вашем супе, вы скорее доведете себя до истерики, чем до стройности. Выключите калькулятор в голове и расслабьтесь.

Мотивировать себя примерами похудевших звезд и приобретением дорогих нарядов на два размера меньше вашего.
Чужой позитивный пример всегда вдохновляет. Полюбоваться кукольной талией любимой певицы? Порадоваться за актрису, быстро вернувшую девичью форму после рождения ребенка? Что может быть естественнее таких эмоций! Но, когда вы рассматриваете свое отображение в зеркале исключительно через призму достижений кумира - это уже не вдохновение. Это психоз. А похудеть он еще никому не помогал.

Заменить «перекусы» «перекурами». Еще одно непоколебимое заблуждение. Ученые утверждают категорично: женщины, бросающие курить, худеют быстрее. Воевать с двумя врагами организма гораздо выгоднее, чем с каждым из них поодиночке. Кроме того, при выборе «никотиновой диеты» ваш внешний вид может пострадать настолько, что цифра на весах перестанет здесь вообще играть роль.

Что делать, если вы хотите быстро похудеть?

Пересмотрите питание. Подберите сбалансированную диету, которая не будет вызывать у вас приступов лютой ненависти к человечеству. Пусть в ней останутся в небольшом количестве те продукты, которые вы любите, но которые из-за высокой калорийности не принято включать в диетический рацион.

Готовьте самостоятельно. Изучив основные пищевые рекомендации, вы можете стать своим персональным врачом-диетологом. Готовьте на пару, выбирайте овощи и нежирное мясо, замените шоколад сухофруктами, а майонез - оливковым маслом. Заправляйте салаты лимонным соком. Старайтесь, чтобы приготовленное блюдо выглядело эстетично (так вы не будете ощущать себя обделенной). И подавайте еду в темной посуде, которая, как известно, ускоряет процесс насыщения.

Занимайтесь спортом. Или просто будьте физически активны. Гуляйте на свежем воздухе, игнорируйте лифты, наводите порядок дома, танцуйте перед зеркалом под задорную музыку, катайтесь на велосипеде и роликах. Делайте все, чтобы ваш организм не только экономил энергию на случай, если вы опять задумаете урезать привычную порцию, но и тратил ее.

Боритесь со стрессом. Вечный парадокс: чем серьезнее и строже вы относитесь к похудению, тем меньше у вас шансов сбросить лишние килограммы. Отрицательные эмоции - лучший помощник лишнему весу. Перестаньте терзать себя за маленькие оплошности. Не пытайтесь заедать страх булочками с корицей. Обходите ненужные конфликты. Любите свою семью и друзей, мечтайте о далеких странах, учитесь новому. Самое быстрое и надежное похудение - это похудение с улыбкой!

салон эротического массажа Адель