Как изгнать себя из фастфуда

вкл. .

( 3 Голосов ) 

Вред фастфудаОчень часто голод и нехватка времени загоняют нас в фастфуды, принуждают обедать быстрорастворимыми супчиками либо перекусывать всухомятку. Несмотря на вполне реальную перспективу набрать лишние 20 килограмм, заработать воспаление поджелудочной железы, гастрит или язву, мы продолжаем это делать, убеждая себя в том, что это удобно, вкусно и вообще все плохое случится с кем-то другим, но не со мной. Не стоит обманывать самого себя, давайте разбираться, что кроется за быстрым перекусом на ходу.

Что мы едим, чего не следовало бы
Обычный потребитель, соблюдающий принципы здорового питания, за год вместе с обычными продуктами съедает 3 килограмма химических добавок. Это красители, консерванты, антиокислители, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, разрыхлители, усилители вкуса и запаха и т.п. Они есть абсолютно во всем, начиная с утреннего растворимого кофе с круассаном и заканчивая вечерним стаканчиком кефира. Правильно говорят: химия не вокруг нас, а внутри нас.

Посетители ресторанов фастфуда рискуют больше всех. Диетологи всего мира сорвали голос в просьбах не есть продукты, содержащие глутамат натрия, вкусовые добавки, аспартам, текстурированный белок, трансжирные кислоты и прочую гадость. Но вы же прекрасно понимаете, что владельцам сети быстрых ресторанов абсолютно наплевать на наш уровень холестерина, повышенное давление, аллергические реакции, мигрени или, например, лишний вес. Им важно так удовлетворить вкусовые рецепторы, чтобы вы еще не раз вернулись в их заведение. Их девиз: «Все, что не убьет человека сразу, можно продавать».

А почему так вкусно пахнет еда в фастфуде? К примеру, ароматная картошка фри. Производители убеждают, что это «специальный вид обработки, сохраняющий свежесть на века». Но мы же с вами взрослые люди! Поджаренная, замороженная и снова поджаренная картошка звонко хрустит и благоухает? Ну-ну. Хороший химик сделает съедобным даже журнал «Худеем легко», пропитав его усилителем вкуса и ароматизатором. Эти вещества каким-то волшебным образом выключают наш мозг, заставляя наслаждаться откровенной отравой.

Считаем калории
Но опасность кроется не только в химических добавках. Давайте посчитаем, например, количество сахара в фастфуде.
В маленьком стаканчике кока-колы - 35 г сахара. Теперь вспоминаем, сколько его в чайной ложке - 5 г. Итак, 7 ложечек уже у нас в организме.
Идем дальше. В ванильном молочном коктейле 55 г сахара. А это значит - 11 чайных ложек! В шоколадном коктейле его на порядок больше. Не поверите, но в фастфуде сахар кладут даже в мясные блюда и овощные салаты.

Но что там сахар - давай посчитаем калории. Напоминаем, норма потребления калорий для среднестатистической женщины - 1600 ккал в день. В 100 г хот-дога 310 ккал, а весит он от 200, то есть умножаем на 2. Считаем дальше. В соленом попкорне 480 калорий, в сладком - в 2 раза больше.

Как-то в одном американском кинотеатре измерили калорийность большой порции попкорна - получилось 1400 ккал. Небольшая порция шаурмы содержит 1000 калорий. Это столько же, сколько в 4 кг белокочанной капусты или 7 кг огурцов. Вместо «Биг Мака» запросто можно выпить стаканчик растительного масла.

Коммерциализация
Перейдем к коммерческой стороне вопроса. Не открою Америку, сказав, что фастфуд - это бизнес, причем бизнес высокой отдачи с небольшими затратами.

Купили черствый хлеб, добавили дешевые ароматизаторы и усилители вкуса. Вуаля - получили популярные сухарики. Смешали в пробирке недорогую химию, сделали брикет - получили бульонные кубики.

Но не расстраивайтесь, жизнь - вообще штука не сильно полезная, так что можно иногда (крайне редко) побаловать себя фастфудом. При этом нужно помнить, что тело у вас одно и поврежденные детали в нем заменять достаточно проблематично.

Теги: Фастфуд

салон эротического массажа Адель