Как не отравиться на маёвке?

вкл. .

( 4 Голосов ) 

Причины пищевых отравленийMed-news рекомендует запомнить простые советы, которые помогут вам пережить майские пикники без неприятных последствий для здоровья.

Не трогайте еду руками. Чистые столовые приборы во время пикника еще более актуальны, чем в домашней обстановке. На худой конец, используйте салфетки (в вакуумной упаковке).

Не мойте столовые приборы в речной (или, тем более, морской) воде. Если нет возможности обеспечить чистыми ложками-вилками всех присутствующих, лучше воспользуйтесь одноразовой посудой.

Начинайте готовить сразу (как только приехали). Отвлекшись на оживленные беседы, игры в карты и бадминтон, вы незаметно потеряете несколько часов, которые могут стать фатальными для вашего желудка. Продукты на открытом воздухе портятся быстро - не забывайте об этом, планируя маевку.

Помните, что первые овощи богаты нитратами. То есть сами по себе могут вызвать острое отравление. Откажитесь также от бутербродов с маслом - это быстропортящийся продукт.

Следите за насекомыми. Как бы забавно не звучало это напутствие, но его важность, на самом-то деле, переоценить сложно. Контролируйте, чтобы насекомые даже на секунду не попадали к вам на тарелку (а уж тем более на еду). К примеру, муха, «приземлившись» на мясе в один момент успевает отложить на нем яйца. Чем это угрожает вашему здоровью? Об этом и говорить не хочется.

Осторожнее с шашлыком. Шашлык - это продукт повышенного риска с точки зрения гастрономической безопасности. И мелочей в этом вопросе нет.

Покупайте свежее мясо для шашлыка, прошедшее ветеринарный контроль. Желательно, чтобы до этого оно хранилось в холодильнике, а не на прилавке рынка.  Ни в коем случае не покупайте обветренное или скользкое мясо, какой бы привлекательной ни была его цена.  Не покупайте замаринованное мясо. Очень вероятно, что оно несвежее (поэтому его и замариновали). Готовьте маринад сами - так вы точно сможете проконтролировать весь процесс. Не используйте для приготовления маринада алюминиевую посуду.  Тщательно мойте мясо перед приготовлением (а руки - перед едой).  Перед приготовлением обмакните шашлык салфеткой, чтобы жир и маринад не капали на угли, выделяя канцерогенные вещества.  Готовьте со специями. Обязательно добавляйте специи в те продукты, которые готовите на свежем воздухе. Куркум, шафран, тимьян, красный и чёрный перец, гвоздика - все эти ингредиенты обладают достаточными дезинфицирующими свойствами, чтобы спасти вас от возможного отравления.  Добавляйте спирт. Всего чайная ложка алкоголя, добавленная в мясо (естественно, до того, как оно попадет на огонь) может стать неплохим обеззараживающим средством для вашего шашлыка.  Хорошо прожаривайте мясо, чтобы внутри не оставалось крови. Уже к готовому блюду добавляйте острый соус или горчицу.
Не забывайте: лишних мер предосторожности на пикниках не бывает. Берегите свое здоровье. Хороших вам маевок!

салон эротического массажа Адель