Обогащённая клетчаткой диета полезно влияет на сердце

вкл. .

( 3 Голосов ) 

КлетчаткаЭксперты сообщают – потребление еды с высоким содержанием клетчатки стимулирует пищеварение, способствует хорошему самочувствию, улучшает состояние сердца.
“Исследования подтвердили – клетчатка в овощах, фруктах, цельных зёрнах и бобах способствует снижению уровня холестерина” – сообщает в пресс-релизе практикующая медсестра Джоди Гилкрист, работающая в клинике при университете Алабама, специализирующейся на лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
“Человек в рамках сбалансированной диеты должен ежесуточно съедать не менее 25 грамм клетчатки”
Американская Кардиологическая Ассоциация на каждую тысячу потребляемых калорий рекомендует потреблять не менее 14 грамм нерастворимой клетчатки и не менее 10 грамм растворимой.
Растворимая клетчатка способствует появлению сытости, позволяя контролировать потребление пищи, препятствует усвоению вредного холестерина ЛПНП. Растворимая клетчатка концентрируется в овсяных отрубях, овсянке, фасоли, горохе, рисе, отрубях, ячмене, цитрусовых фруктах, клубнике, яблочной пульпе.
Нерастворимая клетчатка увеличивает объём пищи, снижая потребление калорий, способствует предотвращению запоров, оздоровительно влияет на пищеварительный тракт. Нерастворимая клетчатка концентрируется в цельно-зерновом хлебе, большинстве целых зёрен, капусте, цветной капусте, свекле, морковке, репе, яблочной кожуре.
Эксперты советуют обращать внимание на состав продуктов. Многие хлебобулочные изделия (кексы, вафли) позиционируются, как содержащие овсяные хлопья, пшеничные отруби – на самом же деле почти полностью состоят из сахара, натрия и жиров.

салон эротического массажа Адель