Очищение организма по Н. Семёновой

вкл. .

( 3 Голосов ) 

Очищение организмаГенеральная уборка - вещь, нужная не только дому. Наше тело нуждается в очистительных процедурах не меньше. Подобно тому, как хорошая хозяйка убирает пыль и грязь из каждого уголка своего жилья, нам стоит заглянуть во все системы жизнеобеспечения нашего тела. Только делать это следует правильно и аккуратно, чтобы не навредить.
Очищение кишечника
Это первая чистка, с которой необходимо начать. Почему? Да потому, что именно через толстый кишечник организм будет сбрасывать львиную долю токсинов при последующих чистках. Кишечник должен быть готов к таким нагрузкам. Хорошо себя показывает очищение кишечника по Семеновой. Согласно этой терапии, нужно пройти курс очистительных клизм по определенной схеме:
1 неделя - ежедневно,
2 неделя - через день,
3 неделя - через два дня на третий,
4 неделя - через три дня,
5 неделя и вся последующая жизнь - один раз в неделю.

Вода для клизмы готовится так. 2 л воды нужно прокипятить и охладить до температуры +20-+22⁰С. В воду добавить:
- 1 ст. ложку лимонного или клюквенного сока (только натурального, лимонная кислота или заменители не подходят),
- или 4-6% яблочного уксуса,
- или меда.
- Плюс 1 ч.л. поваренной соли.

Тем самым pH воды становится 6,5-6,7, что и нужно для очищения толстого кишечника. Подготовленную воду залить в кружку Эсмарха (продается в аптеке) и сделать вечером клизму.

Эффект. Очищение кишечника от каловых отложений, улучшение состояния кожи, цвета лица, легкость, уменьшение веса и объема талии.
Очищение печени
Печень в организме отвечает за обезвреживание чужеродных веществ, токсинов, ядов, удаляет из организма избытки гормонов, шлаки, служит депо крови, является местом хранения некоторых витаминов, участвует в процессах пищеварения. Очистить печень можно разными способами. К примеру, один из мягких вариантов чистки выглядит так.

Нужно смешать сок пяти лимонов с девятью столовыми ложками оливкового масла.

За неделю до чистки следует перейти на вегетарианское питание, по возможности стоит придерживаться его и неделю после. В течение трех дней нужно принимать смесь сока и масла по следующей схеме - по столовой ложке за 20 мин. до еды три раза в день. Во время чистки следует исключить из меню крахмалы, не употреблять каши, сладости (включая мед), тесто. Можно есть орехи, молочнокислые продукты, фрукты и овощи. Если после чистки в каловых массах вы заметите темные, похожие на пластилин кусочки - это нормально, так выходят билирубин, шлаковые отложения, камни.

Эффект. Бодрое самочувствие, ясное мышление, повышение подвижности суставов.
Очищение почек
Здоровье почек, особенно для женского организма, трудно переоценить. Почки выполняют выделительную функцию, участвуют в кроветворении, метаболических и эндокринных процессах. Чистить почки лучше всего летом, в сезон спелых арбузов. Но это должны быть натуральные, выращенные без «химии» арбузы. Чистка заключается в своеобразном меню на целую неделю - только арбузы и только черный хлеб. Количество съеденного не ограничивается.

Эффект. Снижение веса, чувство легкости в теле, возможно даже отвращение к любимой прежде «вредной» пище - кофе, майонезным салатам, жареному и т.д.
Разумеется, перед началом любой терапии нужно посоветоваться со своим лечащим врачом.

салон эротического массажа Адель