Вредный холестерин: как победить

вкл. .

( 3 Голосов ) 

ХолестеринХолестерин - известный враг сосудов. Обычно врачи предписывают воздерживаться от определенных блюд. Мы же предложим вам продукты, которые, наоборот, можно употреблять.

Овсяная каша
Да-да, «овсянка, сэр!»,  - англичане знают, что делают. Растворимые волокна в ее составе вбирают холестерин, не оставляя ему шансов впитаться и попасть в кровь. Еще один плюс традиционной овсянки - наличие антиоксидантов, предохраняющих внутренние стенки сосудов. Это отличная профилактика атеросклероза. Специально для тех, кто не признает овсянку, есть запасной вариант - овсяные отруби.  Их можно добавлять в готовые блюда - супы, плодово-ягодные пюре, кисломолочные продукты, смузи и т.д.

Миндаль
Это кладезь мононенасыщенных жиров, витамина Е и пищевых волокон. Витамин Е препятствует возникновению холестериновых бляшек. Не переусердствуйте! Одной горстки достаточно, ведь миндаль достаточно калорийный.

Семена льна
Жирные омега-3 кислоты оказывают противовоспалительное действие, снижают уровень «плохого» холестерина. Перед употреблением размелите семена, чтобы избавиться от жесткой внешней оболочки. Добавляйте одну чайную ложку семян в день в смузи или фруктовые коктейли, и вы защитите свои сосуды.

Псилиум (семена подорожника)
Если уровень холестерина уже высокий, псилиум стоит включить в свой ежедневный рацион. Клетчатка, которая содержится в оболочке семян, особенно эффективно воздействует на холестериновые бляшки. Не забывайте употреблять много воды, так как псилиум имеет сильный поглощающий эффект.

Бобовые
Полчашки вареных бобовых в виде крем-супа или пюре - отличная добавка к ежедневному рациону. Они противостоят холестерину, повышают иммунитет, стимулируют рост дружественных бактерий в толстом кишечнике.

Яблоки
Пектин, содержащийся в яблоках, в кишечнике превращается в гель, и поглощает «вредный» холестерин. Также яблоки улучшают работу печени и являются сильными антиоксидантами. Полезно употреблять фрукты вместе с кожурой. Только не забудьте их тщательно вымыть.

Продукты с фитостеролом
В первую очередь это фисташки, облепиховое масло, семена сезама, орехи, масло пророщенной пшеницы. Функция фитостерола - заменять «плохой» холестерин и усваиваться вместо него.

Ферментированная соя
Это идеальный белок, который содержит малое количество насыщенных жиров. Поэтому периодически имеет смысл употреблять продукты с ферментированной соей. К примеру, мису, тофу, темпе - продукты, которые совершенно обоснованно любят и употребляют китайцы.

Чеснок
Даже если вы его не любите, спросите свое сердце. Оно наверняка оценит эфирное масло аллицин, содержащееся в чесноке. Аллицин уменьшает вязкость крови, что ведет к снижению риска образования тромбов.

Ходьба
Более доступного, дешевого, простого и эффективного способа улучшить холестериновый обмен, наверное, не существует. Всего 30-60 минут ходьбы в день укрепят сердце, увеличат количество «хорошего» холестерина и уменьшат объем жира вокруг внутренних органов (висцерального жира). Гуляйте в удовольствие - долго и энергично!

салон эротического массажа Адель