Церкарийный дерматит

вкл. .

( 3 Голосов ) 

ДерматитПаразиторное кожное заболевание вызванное личинками глистов-сосальщиков длиной один миллиметр.
Благодаря своему раздвоенному хвостику паразиты быстро передвигаются и всасываются под кожу человека. Заразиться им возможно искупавшись или походив босыми ногами по влажной траве, которая находится возле водоема.
Они внедряются в мягкие части кожи. Проникнув вовнутрь, они быстро погибают, но за этот промежуток времени успевают выделить секрет, вызывающий аллергию в области кожи.
Заражение церкариями проявляется сразу же. Кожа начинает чесаться, появляется ощущения жжения и покалывания. А на месте, куда внедрился паразит, образуются шишечки в виде розовых или гнойных пузырьков. Если человек предрасположен к аллергическим заболеваниям, то церкарийный дерматит протекает тяжелее. Через пятнадцать минут красные мелкие пятнышки сливаются, и образуются одним воспаленным очагом. Поднимается температура тела до тридцати восьми градусов, появляется головокружение и суховатый кашель.
Сразу как вы почувствовали неприятное покалывание в области кожи, обработайте ее девяноста шести процентным этиловым спиртом, меновазином или протрите бальзамом “Золотая звезда”. Также нужно выпить любой антигистаминновый препарат. Например, кларитин или эриус. Для того чтобы ощущать меньше зуд используются мази содержащие пяти процентный раствор димедрола или дитразина. Помимо этого, внутрь назначается димедрол по 0,05 грамм три раза в сутки. Используется вдобавок десяти процентная цинковая мазь и ванночки из крахмала. Во время тяжелого протекания болезни назначают преднизолон или АКТГ.
Приблизительно через неделю вы почувствуете себя лучше, но бывают такие случаи, что неприятные симптомы могут повториться.
Но всё же не занимайтесь самолечением, а лучше обратитесь к врачу. Тем более что некоторые препараты могут вам не подойти.

салон эротического массажа Адель