"Сопливый недуг": лечение по-азиатски

вкл. .

( 1 Голос ) 

Лечение насморкаСнова насморк? И вы знаете, что лечить его бесполезно, поскольку, довольствуясь классическим стереотипом, он сам по себе пройдет через неделю. А почему бы вам не воспользоваться несколько неординарными методами по лечению этого «сопливого недуга»? Представьте себе, что вы живете не в Европе, а, например, в Азии, где может не оказаться ваших любимых спреев и пипеточных капель.
Так, например, корейцы лечат насморк простым имбирным чаем. Но одного имбиря крайне мало, чтобы полностью вылечить насморк. В чашку следует положить не молотый черный перец – достаточно будет трех горошин, добавить измельченный корень имбиря, а также другие приправы – гвоздику и корицу. Они окажут действенное оздоровляющее свойство на горло, что в дополнении убережет вас от прочих простудных заболеваний. Прежде чем заливать эти ингредиенты кипятком, вы должны их тщательно размельчить, чтобы у вас образовалась порошкообразная масса. Ее следует высыпать в кастрюлю, добавить теплой воды и довести до кипения. После это отвар нужно варить на протяжении 10-15 минут. Дайте немного настояться, а затем выливайте в чашку. Процеживать через марлю или сито совершенно необязательно. Только перед тем, как вы будете пить, позвольте ингредиентам полностью осесть на дне чашки. Пить следует маленькими глоточками, чтобы максимально прочувствовать каждую составляющую приготовленного целебного напитка. Сахар добавлять необязательно. Иначе вы сможете разрушить целебные свойства, так называемого корейского имбирного чая.

А вот японцы, когда у них закладывает нос, пьют только зеленый чай. И чем больше, тем лучше. Кроме этого, в Японии принято проводить дыхательные упражнения, что гораздо полезнее, чем обращаться за помощью к медикаментам. Жители Японии делают элементарные вдох и выдохи. Каждый новый вдох растягивается приблизительно на 8-12 ударов пульса, и настолько же задерживается дыхание. Попробуйте и вы выполнить это несложное упражнение, длительность которого не должна превышать десяти минут. А для первого раза вам хватит всего 3-5 минут.

А жители Средней Азии для лечения и профилактики от насморка используют традиционную пряность для приготовления плова – куркуму. Ее заливают водой и кипятят на маленьком огне на протяжении 10-15 минут. Дальнейшая процедура полностью соответствует привычной для нас ингаляции, когда, накрывшись одеялом, вы дышите над кастрюлей с горячей картошкой. Только в этом случае, вы дышите паром, который исходит от емкости с куркумой. Этим ароматным порошком можно также полоскать горло. Разведите в теплой воде чайную ложку куркумы и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте и полощите не только горло, но и нос.

салон эротического массажа Адель