Выпущена метаболическая карта обмена веществ в человеческом организме

вкл. .

( 3 Голосов ) 

метаболическая картаКонсорциум исследователей создал Recon 2 – подробную виртуальную реконструкцию обмена веществ в организме человека. Ближайшая аналогия, приходящая на ум – google карты с их способностью сливать сложные детали в единую интерактивную модель, по собственному усмотрению изменять масштаб отображения.
Взаимосвязь между метаболическим дисбалансом и возникающими заболеваниями доказана давно. Высокая точность биомедицинских исследований на основе карты Recon 2 позволит на первоначальной стадии заражения выявлять такие заболевания, как рак, диабет, психические и нейро-дегенеративные расстройства.
Карта не способна показать полноценную картину: разработчики сравнивают Recon 2 с картой города, где отмечены координаты всех автомобилей – и ничего более. Подобный подход позволяет выявлять нарушения, выделяющиеся на общем фоне происходящего метаболизма, но не способен объяснить все взаимосвязи и зависимости процессов.
Одна из основных целей создания этой карты – выявление функционирования различных генов и точных путей доставки веществ для разработки методов целевого попадания лекарств. Всего Recon 2 содержит 7400 описанных реакций, происходящих в организме.
Метаболическая карта уже сейчас доказывает свою полезность. В теории же предполагается выявление наследственных болезней, участие в проекте «Геном человека», переход к клинической практике – предоставление персональной диагностики состояния здоровья пациента и многое другое. 

салон эротического массажа Адель