Профилактика зимних простуд

вкл. .

( 2 Голосов ) 

ПростудаВ зимний период наш организм существенно ослабляется, а значит, риск простудиться или подхватить вирус - гораздо выше. Частым заболеванием в зимний период времени является гепатит С. Гепатит с лечение является достаточно нелегким процессом. Такое заболевание, как и зимняя простуда, может вызвать большие осложнения, если не начать лечение вовремя. Для того чтобы иммунная система не дала сбой нужно всего лишь соблюдать некоторые профилактические правила «здоровой зимы».

Питание
Вовсе не обязательно отказываться от любимых лакомств - просто добавьте в ежедневный рацион продукты - чемпионы по укреплению иммунной системы. Так, банальные лук и чеснок содержат мощные фитонциды (природные антимикробные вещества), которые защищают организм от инфекций и борются с уже существующими. Кисломолочные продукты с бифидо- и лактобактериями благотворно влияют на микрофлору кишечника, которая является частью иммунной системы. Цитрусовые, зеленый чай и настой шиповника - вкуснейшие чемпионы по содержанию «антипростудного» витамина с и антиоксидантов.

Устраивайте почаще «рыбные дни» - морепродукты содержат много цинка и других минералов, а также ненасыщенные жирные кислоты, способствующие восстановлению сил. Рекордсмены по укреплению организма в категории «овощи» - проростки пшеницы, капуста и... картофель. В перерывах между приемами пищи балуйте себя клюквенным морсом и морковным фрешем: первый обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами, а второй - насыщает бета-каротином и содержит целый витаминно-минеральный комплекс.

В движении
Специалисты до сих пор спорят о благотворности влияния спорта на иммунитет. Но под вопросом лишь интенсивность тренировок: доказано, что иммунная система профессиональных спортсменов в периоды подготовки к соревнованиям очень угнетается. А вот поддержание физической активности на любительском уровне просто необходимо для укрепления всех систем организма! Во время тренировок возникает дефицит энергии, который приводит к мобилизации всех систем организма и провоцирует усиленную выработку многих веществ. Главное правило - не увлекаться. Если вы еще чувствуете слабость и болезненность мышц после предыдущей тренировки, предпочтите в этот день простую прогулку в парке. А еще подкрепляйте тренировки приемом аминокислот, которые участвуют в формировании иммунитета и в процессе роста мышц, но «теряются»
во время физических нагрузок.

Холодно - горячо
Никто не призывает вас вступать в общество «ивановцев», а вот обычный контрастный душ - отличная профилактика сезонных простуд. Начинайте закаливание с минимальной разницы в температурах, постепенно доводя контрастность воды до максимума. Первые сеансы должны длиться не больше минуты, а через пару месяцев можешь стоять под холодным душем уже 5-10 минут без визга. Кстати, такие популярные сауны и бани не играют большой роли в укреплении иммунитета, но могут вызвать серьезные проблемы с сосудами. Будьте осторожны!

Болейте, на здоровье!
Если простуда таки вас настигла, не спешите пить антибиотики и применять на практике все советы, которые дают окружающие. Дело в том, что под воздействием болезни иммунитет «тренируется» и повышается, как это ни парадоксально. Соблюдайте постельный режим и обратите внимание на простые «дедушкины» методы: чай с лимоном, горчичники, полоскания травами и горячие ванны для ног. Но при тяжелом течении болезни все-таки лучше обратиться к традиционной медицине, чтобы не получить осложнения.

По капле
В межсезонье помогайте своему организму накапливать резервные силы с помощью иммуномодуляторов - препаратов, укрепляющих иммунную систему. Это могут быть давно известные настойки корня женьшеня или эхинацеи, а также препараты нового поколения. Впрочем, не стоит проводить самостоятельно больше 2-3 курсов в год, а более серьезные препараты принимайте только под наблюдением врача. Помните, что действие вы ощутите лишь через 2 недели после начала приема, поэтому стартуйте перед началом массовых эпидемий гриппа.

салон эротического массажа Адель