Киста яичника: причины, виды, симптомы, лечение

вкл. .

( 1 Голос ) 

Киста яичника является весьма распространенной патологией женского репродуктивного здоровья рекомендую http://ivfclinic.com.ua/kliniki-eko-v-zaporozhe--harkove--kieve--odesse--kak-sdelat-vybor.

Как гласит наука, кисту яичника можно отнести к группе доброкачественных новообразований. Дело в том, что перед менструацией у женщины в яичнике скапливается лишняя кровь, которой нужно выйти наружу. Пространство внутри кисты обычно бывает заполнено жидкостью, защитная пленка имеет очень маленькую толщину.
Не нужно бояться того, когда таких кист в яичниках скапливается большое количество. Дело в том, что эти клетки свободно выходят из организма, как только женщина переживает очередной месячный цикл.

Стоит насторожиться и обратиться к специалисту, если кисты не рассосались за 3 месяца. Тут речь может пойти как о медикаментозной (гормональной), так и хирургической коррекции имеющейся патологии.

Стоит незамедлительно соглашаться на госпитализацию и оперативное вмешательство в том случае, если размер данных новообразований уже превышает отметку в 10 сантиметров. Дело в том, что такие кисты начинают давить на внутренние органы, особенно на те, которые располагаются в приделах брюшной полости, а это, как известно, чревато бесплодием.

Кисты бывают фолликулярными, то есть, возникшими из яйцеклетки, не покинувшей матку вовремя. Также существуют кисты желтого тела, которые имеют способность рассасываться через некоторое время. Это самое «желтое тело» возникает в результате объединения специальных клеток. Если данное новообразование не рассосалось, то на месте желтого тела образуется полноценная киста.

Бывает даже так, что в пространство яичников вторгается инородный организм. Этих организмов может быть много, тогда речь идет уже не о кисте, а об опухоли, которая требует удаления хирургическим путем. Примером такой опухоли может стать дермоидная разновидность кисты, обросшая волосяными луковицами. При диагностике с помощью ультразвукового излучения можно увидеть, что по размерам такая киста вполне может напоминать полноценный зародыш будущего ребенка.
Самые частые симптомы заболевания таковы: боль в животе при половом сношении и активных физических нагрузках, частые позывы к мочеиспусканию, прибавление в весе.

салон эротического массажа Адель