Как ухаживать за тяжелобольными?

вкл. .

( 4 Голосов ) 

  Уход за тяжелобольными- Для тяжелобольного должна быть выделена отдельная комната. Если такой возможности нет, то кровать нужно разместить максимально близко к окну.

- Кровать должна быть расположена так, чтобы к ней можно было подойти с любой стороны. С тяжелобольными нужно использовать медицинские функциональные кровати. Такие кровати надежные, устойчивые и прочные. Они значительно облегчают уход за больными.

- Около кровати обязательно должна стоять тумбочка. Лекарства и питьевая вода должны находиться около больного. Если больной может сам принимать таблетки, а вы не можете почасово с ним находиться, то в таком случае необходимо оставить колбочки с таблетками, на которых будет написано время приёма таблеток. Желательно поставить будильник, ну это уже для подстраховки, чтоб не проспать время приёма препаратов. Книги, журналы, планшет и т.п. – это уже по желанию больного.

- Не забудьте о лампе. Она должна быть расположена у изголовья.

- Как можно чаще нужно делать влажную уборку: протирать пыль, мыть пол.

- Обязательно нужно проветривать комнату даже, несмотря на погоду. Проветривать нужно примерно 5-6 раз в день. Если на улице холодно, то больного, конечно же, нужно как можно теплее укрыть.

- Если лежачий больной не может сам пить из кружки, то необходимо приобрести специальный поильник, либо взять хотя бы соломинку для коктейлей. Она будет неплохой альтернативой в таком случае.

- Если больной не в состоянии удерживать кал или мочу, то нужны специальные памперсы. Если нет возможности их приобрести, то придется запастись большим количеством тряпочек из натуральных тканей.

Волосы необходимо мыть не реже одного раза в неделю. Расчесывать нужно каждый день. Мужчин не забывайте брить, помните об осторожности, делать это нужно очень аккуратно, чтобы избежать порезов.

Кормить нужно легкоусваиваемой пищей 5-6 раз в день умеренными порциями. Важно употреблять каждый день фрукты и овощи. Пища должна быть удобной для жевания и проглатывания. При необходимости еду лучше перемалывать в блендере. Но постоянно этого делать тоже нельзя, так как кишечник от этого может только хуже работать.

Кожа также требует очень большого ухода. Самая частая проблема – пролежни. Чтобы не пришлось их долго лечить – нужно их постараться избежать. Для этого положение больного нужно менять около 10 раз за 24 часа. Под разные части тела нужно периодически подкладывать небольшие подушечки. Простынь должна быть натянутой, без складок, а бельё хлопковое без швов на местах соприкосновения с кроватью.

И последнее: уважайте мнение и чувства больного. Не навязывайте ему своё мнение и не пытайтесь доказать, что такая поза будет удобнее чем та которую он выбрал для себя. Спрашивайте, чего он хочет, не утомляйте чрезмерными визитами, и это хотя бы немного облегчит его самочувствие.

салон эротического массажа Адель