Дезартеризация геморроидальных узлов

вкл. .

( 1 Голос ) 

Дезартеризация геморроидальных узлов

Проблема геморроя довольно актуальна в наше время. На Земле этим недугом страдает каждый седьмой человек, то есть около 15 процентов населения планеты.
Геморрой — заболевание, при котором воспаляются и увеличиваются вены прямой кишки, где и образуются кровоточащие узлы. А дезартеризация геморроидальных узлов — один из видов операций, которые проводятся без разрезов. Через естественное физическое отверстие перевязывают артерии, которые питают геморроидальные узлы. После этого происходит остановка кровотока и как следствие - узлы сразу спадают и в последствии рубцуются. Вдобавок во время операции выпадающие узлы прошивают, в результате симптомы геморроя уходят.
Показания к операции — геморрой любой степени.
Противопоказания:

  • любые воспалительные процессы в прямой кишке;
  • воспалительные процессы и нагноение в анальном канале;
  • если лопаются сосуды при остром геморрое;
  • беременность и грудное вскармливание.

Техника выполнения дезартеризации.
Техника лечение геморроя Киев достаточно проста. Перед началом пациенту либо вводят местную анестезию, либо подают наркоз через маску. Затем в прямую кишку вводят одноразовый инструмент, представляющий собой двустворчатое ректальное зеркало с ультразвуковым датчиком, благодаря которому хирург и находит узлы. Выявленные артерии перевязывают нитью. Обязательно необходимо прошить все сосуды, чтобы заболевание не началось снова в будущем. Дезартеризация длится в пределах 60 минут.
Результаты дезартеризации достаточно противоречивы.
Исходя из данных всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дезартеризация является многообещающим методом лечения геморроя, в особенности это касается 1 и 2 стадий. Но для такой операции необходимо точнее определиться с показаниями и противопоказаниями, так как он не всегда помогает при наружных узлах и при геморрое 3, 4 степени.
Преимущества дезартеризации.

  1. Боли после операции практически нет.
  2. Показания для геморроя на любой стадии.
  3. Процедура проводится без разрезов, следовательно, не нужны будут перевязки и пациент быстрее восстановится.
  4. Если перевязывание узлов было проведено квалифицированно, то рецидивов быть не должно.
  5. После вмешательства, больной восстанавливается дома.
  6. Отсутствие осложнений.

Итак, дезартеризация - достаточно перспективный способ лечения геморроя, имеющий как преимущества, так и недостатки. Нужно довериться профессиональным врачам.

салон эротического массажа Адель