Кровеносные сосуды регулируют артериальное давление посредством обонятельных рецепторов

вкл. .

( 1 Голос ) 

Кровеносные сосудыИсследуя устройство организма мыши, учёные обнаружили наличие обонятельных рецепторов, сходных обонятельным рецепторам носа, в кровеносных сосудах по всему телу, в том числе – в сердце. Точный механизм влияния пока ещё требует детального изучения, зависимости влияния многочисленных факторов, но некоторое общее представление ситуации на данном этапе уже сложилось.
Обонятельные рецепторы улавливают наличие микробов, живущих внутри организма, реагируя на численность популяции и их концентрации в крови. Уничтожение колоний приводит к понижению давления, увеличение их численности – к повышению.
Логично напрашивается вывод, что кишечные бактерии являются неотъемлемым элементом регулирования стабильного давления в организме. На этом фоне применение антибиотиков выглядит нарушением баланса организма даже на ещё более глубоком уровне, чем предполагалось ранее, так как полностью приводит к полному уничтожению не только источника болезни, но всей иммунной системы и кишечной флоры организма.
Попавшие в число подопытных, лишённые на генном уровне Gpr41, ответственного за функционирование обонятельных рецепторов, мыши позволили разгадать степень влияния микробной флоры на организм. Уничтожение флоры кишечника посредством вытравливания антибиотиками у лишённых обоняния мышей в разительно меньшей степени изменило давление, чем у мышей, имеющих полноценные обонятельные рецепторы.

салон эротического массажа Адель