Вакцинация против туберкулеза

вкл. .

( 3 Голосов ) 

В последнее время появляется все больше родителей, которые выступают против вакцинации детей. В законодательстве предусмотрен пункт добровольного прививания. Туберкулез - опасное заболевание, которое каждый год уносит жизни взрослых, не щадя детей. Носитель инфекции может не подозревать, что заражен, поэтому оставляя ребенка не привитым, вы увеличиваете риск его инфицирования и перехода болезни в тяжелую стадию. В Украине, лучше всего пройти вакцинацию против туберкулеза в клинике Добробут.

БЦЖ (бацилла Кальметта–Женера, BCG), так называется вакцина против палочки Коха. Ее создали в начале 20-х годов два ученых из Франции - Кальметта и Герена. БЦЖ - ослабленные микроорганизмы коровьей палочки, которые вызывают заболевание в степени, требуемой для развития иммунитета ребенка. Проводится вакцинация против туберкулеза в первые 3-5 дней жизни младенца в роддоме. Если по медицинским показаниям процедуру отложили, лучше сделать ее в течение 2 месяцев жизни малыша. В возрасте года ребенка проверяют на реакцию (Манту), если она положительная желательна вакцинация против туберкулеза в возрасте 7 лет.

Статистика гласит, в Великобритании риск заражения снизился на 80%, в США показатель смертности уменьшился на 71 %, а риск заболеть стал ниже в 2 раза. В нашей стране непривитые дети заболевают в 15 раз чаще. Вакцинация не дает 100% защиты от туберкулеза, но она способствует выработке антител в организме ребенка, которые создают барьер, препятствующий развитию болезни и перехода в тяжелую стадию. Для недоношенных или ослабленных малышей вводится облегченная форма БЦЖМ. Побочные эффекты наблюдаются редко, в частности это дети, страдающие иммунодефицитом.

Туберкулез называют социальной болезнью. Поэтому важно привить ребенка как можно раньше. Ревакцинация проводится через 7 лет. Вакцинация делается подкожно в плечико. При правильной реакции остается небольшой рубец. Первичное инфицирование в 90-95 случаях остается незамеченным, поэтому выявить можно только с помощью туберкулинодиагностики (проб Манту). Привитые дети, это формирование здоровой прослойки населения.

салон эротического массажа Адель